| Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Mer 29 Aoû - 6:20 | |
| La recette de la tarte à la bière Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients :Pour 4 à 6 personnes Pour la garniture :25 cl de bière ambrée 200 g de cassonade brune ou blonde 2 œufs entiers 35 g de beurre Pour la pâte :1 œuf entier 200 g de farine 100g de beurre en parcelles 75 g de sucre glace A défaut, une pâte feuilletée peut faire l'affaire. Tout d'abord, faire la pâte :Mélanger tous les ingrédients. Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Etaler la pâte au rouleau et l’étendre dans un moule beurré. La piquer à la fourchette et recouvrir de cassonade. Préparer la garniture :Mélanger les œufs et la bière en fouettant. Verser sur la cassonade. Parsemer de beurre. Enfourner 30 à 35 min. | |
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Astruceur Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Mer 29 Aoû - 10:46 | |
| ouaaaaaaaaaaaaa vite faut que j'apelle ma mere !!!
MAMANNNNNNNNNNNNNNNNNNNN !!! j'ai une super recette pour toi (et surout pour moi) !!!! ^^ | |
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estabrown Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Mer 29 Aoû - 12:24 | |
| moi sa me rapelle un sketch des robins des bois. Radio bierre foot ,la radio qu'on écoute a la tv | |
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Astruceur Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Mer 29 Aoû - 12:51 | |
| lol ^^ moi jsui un grand fan de biere ^^ | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Mer 29 Aoû - 17:44 | |
| J'ai pas encore testé la recette mais je pense que ça doit être super bon. | |
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Astruceur Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Mer 29 Aoû - 19:27 | |
| ouai je vais en parlé a ma mere pour voir si elle peut en faire ^^ miam ^^ | |
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estabrown Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Mer 29 Aoû - 22:44 | |
| radio bierre foot la radio de la bierre et du foot a la télé | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 0:02 | |
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estabrown Commère en or
Nombre de messages : 1319 Age : 37 Localisation : Périgueux Date d'inscription : 29/07/2007
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 0:03 | |
| radio bierrebierre la radio de la bierre rien que la bierre^^ t'as raison j'aime pas le foot | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 2:54 | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 2:54 | |
| Truite à la bière
Rincez et séchez les truites, salez-les. Beurrez généreusement un plat à feu assez grand pour contenir les truites sans qu’elles se chevauchent.
Pelez et hachez menu les échalotes. Eparpillez-les dans un plat. Placez les truites. Arrosez de bière. Parsemez le reste de beurre en parcelles. Faites chauffer sur feux doux. Aux premiers frémissements, baissez le feu au maximum. Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium. Laissez pocher 12 minutes. Retirez du feu.
Disposer les truites sur un plat de service. Couvrez d’une feuille d’aluminium. Réservez le jus de cuisson. Gardez les truites au chaud en posant le plat sur une casserole d’eau frémissante.
Faites bouillir et réduire le jus de cuisson de moitié. Filtrez-le puis reversez-le dans le plat de cuisson. Ajoutez la crème. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le sucre. Faites bouillir et réduire à nouveau 5 minutes.
Rincez et séchez les feuillles d’épinards. Ajoutez-les dans le plat de cuisson avec l’aneth ciselé.
Nappez les truites de sauce. Garnissez d’oeufs de truite.
Ingrédients :
* 4 truites de 300 grammes * 40 g d’oeufs de truite * 200 g de pousses d’épinards * 2 échalotes * 25 cl de bière * 1 bouquet d’aneth * 20 cl de crème * 50 g de beurre * 1 pincée de sucre * sel, poivre | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 2:55 | |
| Lapin aux girolles à la bière trappiste de Chimay
Saler et poivrer les morceaux de lapin. Les faire revenir dans l’huile et 30 g de beurre. Ciseler finement les échalotes. Eplucher les petits oignons et les mettre à glacer : dans une casserole, les recouvrir d’eau à hauteur, ajouter le sucre en poudre, une pincée de sel et 1 c. à soupe de beurre ; faire cuire jusqu’à l’évaporation de l’eau. Faire légèrement revenir les girolles à la poêle avec le reste du beurre, un peu d’échalotes et de persil haché. Ajouter les échalotes sur le lapin , bien mélanger, mouiller avec la Chimay Bleue et faire cuire 30 minutes à couvert sur feu doux. En fin de cuisson, retirer les morceaux de lapin et les conserver au chaud, ajouter les girolles, la crème fraîche et faire réduire. Napper le lapin avec la sauce aux
Ingrédients :
1 beau lapin ; 250 gr de girolles ; 200gr de petits oignons blancs ; 2 c. à soupe de beurre ; 100g de crème fraîche ; 1 bouteille de Chimay Bleue ; 3 échalotes ; 50 ml d’huile ; 1 c. à café de sucre en poudre ; 2 brins de persil plat ; quelques tiges de ciboulette ; sel, poivre du moulin. | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 2:55 | |
| Soupe à la bière
Dans une casserole faire fondre 50g de beurre, ajouter 50g de farine, la faire blondir en remuant bien. Ajouter 1,5L de bière, mélanger, laisser cuire à petit feu pendant 20 min. Faire griller 8 tranches fines de pain de campagne (ou pain rassis). Ajouter sel, poivre, 1 cuillère à soupe de sucre et un peu de cannelle. Séparer 2 blancs d'oeufs des jaunes, délayer les jaunes dans 150g de crème fraiche, puis verser dans le potage chaud. Laisser cuire 5 min sans laisser bouillir et en remuant. Couper le pain grillé en petits dés, les ajouter dans la soupière, servir aussitôt. | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 2:55 | |
| Petits pains à la bière
Pour 4 petits pains :
- 400g de farine - 375ml de bière - 1 demi cube de levure de boulanger - 50g de beurre - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe de sucre
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le beurre fondu. Dissoudre le demi cube de levure et le sucre dans un peu de bière.Ajouter ce mélange dans le saladier. Ajouter la bière progressivement et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Pétrir sur un plan de travail fariné jusqu'à ce que la pâte soit homogène, en ajoutant un peu de farine si nécessaire. Diviser la pâte en 4 boules, les disposer sur une plaque de four. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
Dernière édition par le Jeu 30 Aoû - 2:56, édité 1 fois | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 2:55 | |
| Potage à la bière blonde belge
Ingrédients:
- 1 céleri vert - 6 carottes - 1 gros oignon - 250 gr de lardons fumés - 1/2 tasse à café de farine - 75 cl de bière de table blonde (l'auteur nous conseille une bière blonde pas trop forte comme une Gauloise blonde, une Super des Fagnes Blonde, une Namuroise blonde ou une Wallonie). - 2 litres de fond de volaille - sel et poivre - 250 cl de crème culinaire - 2 jaunes d'oeufs
Préparation:
- Laver les légumes, éplucher les carottes et les couper en morceaux. - Enlever les feuilles du céleri, ne garder que les tiges et les couper, même chose pour l'oignon. - Faire cuire les légumes dans du beurre avec les lardons. - Une fois cuit, singer avec la farine (c'est-à-dire mélanger la farine avec les légumes), le tout va s'épaissir, versez alors la bière et mélangez. - Verser ensuite le fond de volaille, mélanger, laisser bouillir. Si c'est trop épais, verser un peu d'eau. - Passer le tout au mixer. Mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs et les incorporer à la soupe et bien mélanger pour éviter que les jaunes coagulent trop vite. - Saler et poivrer à votre goût. Servir avec des croûtons. | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 2:56 | |
| Fondue à la Chimay
Ingrédients:
- 1 bouteille de Chimay Première. - 200 à 250 gr de fromage de Chimay à la bière par personne. - 500 gr de champignons pour 6-7 personnes. - Cube de bouillon de légumes - Pain - Maïzena (facultatif)
Préparation:
- Faire chauffer le contenu d'une demi-bouteille de Chimay dans une casserole. - Ajouter les champignons coupés en lamelles ainsi qu'un cube de bouillon de légumes (type Knorr). - Lorsque les champignons sont cuits, les égoutter, récupérer la bière de cuisson et y insérer le fromage coupé en dés. - Au besoin, ajouter un peu de bière (1 dl par 200 gr de fromage), mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. - A vous de servir... et si par un mauvais hasard, votre fondue ne semblait pas prendre, ajoutez un peu de maïzena. | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 2:56 | |
| Blancs de poulets à la Chimay Bleue
Durée
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes):
- des blancs de poulets - 2 bouteilles de 33 cl de Chimay Bleue - 3 oignons - 4 carottes - 2 tranches de pain d'épices - 4 cuillères à soupe de moutarde - thym, laurier - un peu de beurre - farine - sel, poivre
Préparation:
- Coupez les carottes en rondelles et émincez les oignons - Faites dorer les morceaux de poulet dans du beurre, ajoutez les oignons et faites-les blondir. - Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec la biere. - Ajoutez les carottes, un peu de thym et quelques feuilles de laurier. - Salez et poivrez. - Tartinez les tranches de pain d'épices avec de la moutarde et placez-les dans la cocotte, en surface. - Couvrez et laissez cuire à feu doux un peu moins d'une heure. - Mélangez de temps en temps. | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 2:57 | |
| Sabayon au chocolat et à la trappiste de Rochefort
Ingrédients pour 2 personnes:
- 3 jaunes d'oeufs. - 3 demi coquille d'oeuf de sucre fin. - 3 demi coquille d'oeuf de Rochefort 10. - 2 demi coquille d'oeuf de chocolat noir rapé.
Préparation: - Dans un poëlon, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, mélanger au fouet jusqu'a ce que le mélange forme ce que l'on appelle en cuisine un "ruban", c'est-à-dire lorsque les jaunes d'oeufs blanchissent et s'épaississent avec la cuisson chimique du sucre. - Ajouter ensuite la bière et le chocolat, mettre le poëlon sur feu doux et mélanger sans arrêter, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Il faut fouetter énergiquement, sans que les oeufs coagulent avec la chaleur. - Servir chaud dans des coupes à dessert ou napper des crèpes ou des gauffres. | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 2:57 | |
| Recette de la Soupe à la Chimay Bleue
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
- 2,5l de Chimay Bleue - 30gr de farine de blé - 40gr de beurre - 4 jaunes d'oeufs - 100gr de cassonade blonde - 20cl de crème fraîche - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - 2 clous de girofle - 2 pincées de noix de muscade rapée - sel - poivre
Préparation ) Tamisez la farine. Faites fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez-y la farine. Mélangez bien le tout et remettez sur le feu. 2) Baissez la flamme et versez peu a peu la bière, sans cesser de remuer. Laissez mijoter 25 minutes à feu doux. 3) Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs, la cassonade et les épices. Salez un peu, poivrez un peu plus, et ajoutez le mélange à la préparation. 4) Prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes, le temps d'épaissir la soupe (en aucun cas, elle ne doit bouillir!)
Conseils pour le service
A servir dans une assiette profonde avec des morceaux de pain d'epices. Sur un autre plat, déposer des morceaux de pain d'epices avec du beurre et du fromage d'abbaye! | |
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estabrown Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 3:36 | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 3:46 | |
| J'ai trouvé les recettes sur le net, comme tout le monde aime la bière ici, je me suis dis que ça allait plaire, mais sinon je ne les ai pas encore testé celle là, je serais bien tenté par la tarte à la bière en tous cas.
Sinon oui j'aime bien cuisiner, faire des desserts, des salades, des tartes, ... | |
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estabrown Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 3:54 | |
| moi le lapin a la bierre trappiste ( je suis un fan de ses bierres) | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 4:18 | |
| Moi je suis végétarienne, j'aime pas la viande, mais j'aime la bière. | |
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estabrown Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 4:21 | |
| bon ben je suis herbivore et j'aime la bierre. | |
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Angel Commère en or
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| Sujet: Re: Coup de coeur pour la recette de la tarte à la bière Jeu 30 Aoû - 4:47 | |
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